Что будет если помыть автомобиль зимой?

Бывает так, что благое намерение, помыть автомобиль, чтобы он выглядел эстетично, не подвергался коррозии из-за реагентов и не пачкать одежду, если случайно заденешь кузов, приводит к новым проблемам: замерзшие двери, замерзший капот, примерзшие тормозные колодки. Происходит это потому что после мойки на автомобиле осталась влага, и на холоде части автомобиля примерзли друг к другу.

Замерзшие двери: проблема в том, что вы не можете попасть в свой автомобиль. Если открывается хоть какая-нибудь из дверей, проблем практически нет, пробирайтесь в автомобиль, заводите его, включайте печку, теплый воздух из салона отогреет дверь/двери и они откроются. Если все двери замерзли, но машина завелась с автозапуска и у вас есть время и топливо в машине, можете делать тоже самое. Заводите машину, и ждете, пока воздух из салона отогреет двери. Если это не удалось рекомендуем вызвать отогрев авто.

Примерзший капот. Проблема обнаружиться только в том случае если сел аккумулятор, и вы хотите прикурить автомобиль, чтобы его завести. Отогревать нужно бережно, чуть-теплым, но сильным потоком воздуха, поливать горячей водой не рекомендуется, так как лакокрасочное покрытие очень холодное, а вода горячая, возможно образование трещин. Рекомендуем в этом случае вызвать отогрев авто, тепловая пушка хорошо справится с поставленной задачей. Либо оттащить авто в теплый бокс.

Примерзли тормозные колодки. Машина заводится, вы в нее попали, но 1 или 2 колеса стоят колом. Долго ездить с застопоренным колесом\колесами не рекомендуется, может провернуть накладку на тормозном диске. Поливать водой не стоит, колесо возможно оттает, но потом замерзнет снова. Нужен теплый и сильный поток воздуха (фен или ветерок не справятся), либо теплое помещение.

Стоит отметить что эти проблемы всем известны, что все проблемные места тщательно просушиваются и обрабатываются спец.средствами, для предотвращения замерзания, все же описанные выше ситуации никуда не исчезли. Поэтому, сушите и обрабатывайте «проблемные» места еще тщательнее.

Есть еще один, менее очевидный минус. Заезжая с морозу на мойку, лакокрасочное имеет температуру улицы. Нельзя сразу обливать авто теплой водой, слишком большой перепад температуры, могут образоваться, как минимум микротрещины. Так что дайте автомобилю немного согреться перед мытьем.